어린이법제관이 아닌 친구들도 법령 개선에 관한 의견을 마음껏 개진해주세요!
제목
교통사고 [2]
저가 오늘 친구랑  놀고 집쪽으로 가고 있었는데 신호등이 없는 횡단보도가 있었는데
거기는 마트 주변이고 차가 많이 다니는 구역이었어요
저와 저의 친구가 건너려고 하자.... 어떤 차가 속도를 내고 달려오더니 저희를 들이받은것은 아니지만 살짝 부딫혔어요. 근데 다행인것이 작은차 였고, 브레이크를 밟아서 넘어지지는 않 았는데 저의  친구가 차 중간쯤에 있어서 넘어 질 뻔 했데요.정말 무서웠어요.ㅠㅠ 저의 생각으로는 그 사람들이 잘 못한것 같아요.마트 주변이라서 속도 줄여야 하는 데........

어린이 법제관 의견

이 * 은
큰 사고가 나지 않아서 정말 다행이에요. 지금같은 경우에는 운전자의 잘못이 많긴 하지만, 그래도 평소에 안전수칙을 잘 지키면 이렇게 사고가 날 (뻔한)일을 예방할 수 있겠죠? 2018-01-16 21:04  [답글]
박 * 혁
보행자와 운전자모두 조심해야겠습니다. 다치지않아서 다행입니다.. 2017-12-07 13:06  [답글]
처음 페이지   이전 페이지    1     다음 페이지   마지막 페이지
0/800 byte
의견등록
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6513, 6514