어린이법제관이 아닌 친구들도 법령 개선에 관한 의견을 마음껏 개진해주세요!
제목
버릴 옷들 이나 신발들 [4]
저는 이번에 저에게 안 맞고, 오래신은 신발들을 정리했습니다. 저는 버리는게 너무 아까운 나머지 잘라서 버리면 안 되냐고 엄마께 여쭈었더니, 엄마께서는 우리가 이런 것들이라도 기부를 하면, 못사는 아이들이라도 쓸 수 있는데, 제가 잘라버린다면그아이들도 못쓰는 쓰레기가 된다고 하셨습니다. 저도 그렇게 생각 합니다. 여러분들은요?

어린이 법제관 의견

이 * 진
저희에게는 그냥 꾸미기만 할 옷인데 전세계 사람들이 입고 다니는 옷이 모두 버려진다면 이 옷 쓰레기들을 처리하느라 얼마나 많은 시간을 보내겠습니까? 저는 안 맞는 옷은 기부를 통해 조금더 사용되면 좋겠다고 생각합니당~~! 2018-08-08 23:54  [답글]
안 * 경
저는 사촌동생에게 불려주거나 동생한테 물려줘서 버릴 옷이 거의 없어서 모르겠어요ㅠㅠ 2018-08-01 21:51  [답글]
정 * 희
저두요ㅠㅠ 2018-08-25 18:58  [답글]
한 * 연
왜!! 아까운데 잘라버리고 싶어하신거예요? 그 마음이.. 궁금해서 질문드려요~ ^^ 2018-08-01 12:41  [답글]
처음 페이지   이전 페이지    1     다음 페이지   마지막 페이지
0/800 byte
의견등록
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6581