어린이법제관이 아닌 친구들도 법령 개선에 관한 의견을 마음껏 개진해주세요!
제목
무단횡단에 대해 [2]
이 글을 읽으면서 뜨끔하신 분들도 있으실 겁니다.
저는 아이들이 횡단보도에서 건너지 않고 바로 건물로 들어가기 위해 무단횡단을 하는것을 보았습니다.
심지어 어머님마저도 자녀와 함께 무단횡단을 하는것도 보았습니다.
무단횡단을 하는 어린이들 때문에 차가 달리다 급정거를해 교통사고가 날 뻔 한 적이 대다수 입니다.
요즘은 무단횡단의 법이 약해 무단횡단을 자주 합니다.
저는 무단횡단의 법을 더 강화하면 좋을것 같습니다.

어린이 법제관 의견

김 * 서
저도 좋은방법인것 같다고 생각합니다! 2019-06-01 18:01  [답글]
송 * 나
좋은 것 같습니다. 2019-05-25 18:12  [답글]
처음 페이지   이전 페이지    1     다음 페이지   마지막 페이지
0/800 byte
의견등록
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6581, 6583