어린이법제관이 아닌 친구들도 법령 개선에 관한 의견을 마음껏 개진해주세요!
제목
미세먼지 [9]
 안녕하세요.저는 초등학생6년입니미셈.제가 사회시간에 우리나라가 미세먼지가 심해지는것을 알게되었습니다. 미세먼지는 초미세먼지와 미세먼지로 나누어 집니다. 미세먼지는 대부분 중국 공장쪽에서 우리나라에서 만든 미세먼지보다 중국에서 넘어오는 미세먼지가 더 많아 중국과 사이가 안좋아지기도 했습니다. 중국도 문제가 있긴 하지만 , 우리나라부터 먼저 미세먼지를 없애는게 더 좋은방법이라 생각합니다. 요즘 실험하고있는 질소버스 , 태양열자동차등 과학기술을 이용해 미세먼지를 우리나라에서부터 미세먼지를 없애주면 중국에서 오는 미세먼지 조금이도 나마 미세먼지를 줄이수 있다고 생각하는 바 입니다. 앞으로 우리나라가 과학기술이 더 발전하여 미세먼지가 없는 자연을 파괴하지 않는 깨끗한 나라를 만들어 주셨으면 좋겠습니다. 그래서 1년에 한번씩 미세먼지를 줄이기 위한 요금을 내주시면 좋겠습니다.

어린이 법제관 의견

박 * 연
더욱 구체적인 방법이 있을 까요?? 2019-07-12 10:29  [답글]
김 * 호
그게 쉬운일? 2019-07-12 10:27  [답글]
송 * 은
동의합니다 2019-07-12 10:28  [답글]
김 * 화
급 반모 ㄴㄴ 지금 질소버스랑 최대한 자연보호로 하고 잇잖아요 배웠잖습니까 ㅋㅋ우리랑 2019-07-12 10:30  [답글]
   처음 페이지   이전 페이지  1  2     다음 페이지   마지막 페이지
0/800 byte
의견등록
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6581, 6583