어린이법제관이 아닌 친구들도 법령 개선에 관한 의견을 마음껏 개진해주세요!
제목
환경보호법 [5]
제 1조 (목적) 이 법은 우리의 자연환경을 보호하고 지키기 위함을 목적으로 한다.
제 2조 (정의) 이 법에서 "환경보호"란 자연환경의 오염을 막아 위생적으로 쾌적한 생활을 유지하기 위하여 환경을 잘 가꾸고 깨끗이 보존하는 일을 뜻한다.
제 3조 (국가 등의 책임) (1) 국가 등은 환경을 오염시키지 않는지 철저한 감시를 해야한다. 
제 4조 (법 내용)
(1) 분리수거 하기
(2)  에너지 절약
(3) 쓰레기 아무데나 버리지 않기
제 5조 (과태료)
각 항목을 어길 경우 과태료 최대 50만원 부과

어린이 법제관 의견

임 * 정
오 이런법이 구체적으로 있는지 몰랐는데 감사해요^^ 2019-08-03 22:29  [답글]
전 * 원
완벽한 법,우리나라를 개선시킬수도 있을 것 같네요 2019-08-01 12:28  [답글]
이 * 아
제가 본 법들중에 가장 필요한 법 같아요. 분리수거가 잘 안되서 아파트 공지사항에 게시물이 있기도 할 만큼 심각하던데... 2019-07-25 18:10  [답글]
박 * 지
정말 필요한 법이네요~ 2019-07-16 19:43  [답글]
임 * 영
요새는 분리수거가 정말 잘 되어야 할 것 같아요. 2019-07-14 22:13  [답글]
처음 페이지   이전 페이지    1     다음 페이지   마지막 페이지
0/800 byte
의견등록
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6580, 6581, 6583