자유토론마당 어린이법제관 여러분들이 자유롭게 의견을 주고받으실 수 있는 공간입니다.
제목
단지안 횡단보도 [3]
뉴스를 보시면 아시겠지만 단지안 횡단보도에서 사고가 일어나 어떤 아이가 숨졌다고 해요. 저는 아무리 단지안 횡단보도라 해도 지키기 위해 만들어진 횡단보도니 횡단보도에서 사고가 난것처럼 해야한다고 생각해요. 또 사고를 일으킨 사람은 해외여행까지 갔다고 해요. 여러분은 어떻게 생각하세요?

어린이 법제관 의견

정 * 원
위험하니까 안전하게 다니라고 횡단보도를 그려놓았을 것 같아요. 서로 조심해서 다녀야할 것 같아요. 2018-01-19 19:37  [답글]
조 * 주
단지 안 횡단보도에서 사고가 난 것은 유감입니다만 단지 안 횡단보도는 시나 구에서 만든 횡던보도가 아니라 보상받기는 힘들 것 같아요. 그런데 사고를 내고도 해외여행을 건 것은 무슨 샘각으로 그런 것일까요? 이해가 안되네요. 2018-01-18 23:48  [답글]
심 * 나
도망친것 아닐까요? 2018-01-25 21:10  [답글]
처음 페이지   이전 페이지    1     다음 페이지   마지막 페이지
0/800 byte
의견등록
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6581