자유토론마당 어린이법제관 여러분들이 자유롭게 의견을 주고받으실 수 있는 공간입니다.
제목
1회용품은 꼭 한번만 써야 할까요? [6]
여행가서 가지고 온 1회용 칫솔을 한번 사용했는데요
포장지에 1회용이라고 되어 있는데 1번 사용하고 버리기에는 너무 아까운거 같아서요....
제 생각에는 한달은 써도 될거 같은데...^^;
그런데 어떤 사람들은 1회용으로 만들어진걸 계속 사용하면 몸에 안좋은 성분이 나온다고 그러면 안된다고 하더라구요...(예를 들면 1회용 패트병에 물을 계속 담아서 사용하면 안좋은 성분이 나온대요)
1회용품은 1번 사용하고 버리는게 맞는걸까요??

어린이 법제관 의견

권 * 선
많은 부분에서 일회용품이 유용하게 쓰이고 있기 때문에 방*비 어린이 법제관님의 의견처럼 전면 폐기 처리는 하지 못할 것 같습니다. 그렇지만 수요와 공급의 원리에 따라서 우리가 사용을 줄인다면 이로 인해 수익을 얻지 못하는 공장들이 차츰차츰 사라지지 않을까요? 2018-08-30 22:16  [답글]
나 * 림
아무리 일회용이라고 해도 종종 서너번 더 쓸수 있는 제품도 있는듯 하긴해요. 정말 일회용품이 꼭 필요할때가 있는데 가급적 조금 불편하더라도 일회용품을 안써야 할듯하네요 2018-08-30 20:54  [답글]
방 * 비
이런 걸 논의할 것이 아니라 일회용품을 아예 전면 폐지하는 쪽으로 가는 것이 낫다고 생각합니다 2018-08-30 15:06  [답글]
김 * 연
저도 같은 의견입니다~ 2018-08-30 12:47  [답글]
우 * 연
1회용을 안사시는걸 추천드립니다 2018-08-30 10:45  [답글]
처음 페이지   이전 페이지    1  2   다음 페이지   마지막 페이지
0/800 byte
의견등록
next
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6581, 6583