주제토론마당 매월 새로운 주제에 대해 어린이법제관들의 의견을 듣고 싶어요!
제목
[6월의 토론] [8]
첨부
마감일

안녕하세요 새령이에요 ^^

6월의 뜨거운 열기처럼

어린이법제관 여러분들도 열기가 넘치는 토론을 해서 너무 고마워요 ㅎㅎ

성차별과 관련한 토론을 해보았어요.

많은 어린이법제관분들이 인식의 문제를 꼽아주셨는데요~

새령이도 그 문제 인식에 공감하고 있습니다.

어린 시절부터 성 역할을 구분 짓고, 여자는 ~ 해야 해, 남자는 ~ 해야 해,

남자는 파란색, 여자는 분홍색 등

지금와서 곰곰히 생각해보면 합리적이지 않은 구분들이 많은 것 같아요.

새령이 주변의 친구만 봐도

여자이지만 운동을 좋아한다거나, 남자이지만 미술을 좋아하는 친구들이 많답니다.

성별에 따라 무조건적으로 ~ 해야 한다 가 아닌

사람마다 가지고 있는 서로의 개성을 존중해줘야 하지 않을까 해요.

이러한 인식 개선부터 시작해서

사회에 널리 퍼져 있는 성차별적인 요소를 점점 더 고쳐나가야 하지 않을까 싶습니다.

이번 토론 경험을 계기로 나도 모르게 하고 있는

성차별적 요소가 무엇인지 한 번 더 살피는 계기가 되었으면 하구요~

다음 달 다른 토론 주제를 찾아 갈게요~

그럼 이만 안녕!

어린이 법제관 의견

정 * 훈
다음달 토론때 또 즐거운 토론을 해봐요 ~ 2017-06-30 16:43
김 * 원
7월에도 열심히 하겠습니다. 2017-06-29 22:46
이 * 정
저도 성차별 토론을 하면서 많은걸 배운것 같아요. 앞으로 저도 변해야 할것 같아요. 2017-06-29 19:24
나 * 서
주제토론마당을 통해 새로운 사실을 알게 되고, 제 생각도 정리 할 수 있어 너무 좋아요 ^^ 2017-06-29 16:42
이 * 우
다음 달도 열심히 할께요 2017-06-28 22:27
처음 페이지   이전 페이지    1  2   다음 페이지   마지막 페이지
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6581, 6583