주제토론마당 매월 새로운 주제에 대해 어린이법제관들의 의견을 듣고 싶어요!
제목
[7월의 토론]저녁이 있는 삶을 실천하기 위한 방법에는 어떤 것들이 있을까? [310]
첨부
마감일

제10기 어린이법제관 여러분 안녕하세요~새령이에요~^^*

지루한 장마도 곧 끝나가네요~이번 달이면 벌써 세 번째 주제토론마당인데요.
역시나 많은 어린이법제관들이 음성파일을 많이 보내줘서 새령이 기분이 너무 좋았어요~
이번 달도 많이많이 참여해주길 바라면서!!자, 그럼 7월 주제토론마당을 시작합니다~

★ 7월 토론 주제 : 저녁이 있는 삶을 실천하기 위한 방법에는 어떤 것들이 있을까?

이번에도 많은 어린이법제관들이 좋은 의견을 담은 음성파일을 보내주셨어요~
다들 너무 좋은 의견들을 보내줘서 감사드립니다~새령이가 음성파일을 들으면서 우리 어린이법제관들이 점점 성장하고 있다는 것을 느껴서 엄청 뿌듯했어요~다양한 의견을 보내 주신 어린이법제관들에게 감사드리고 대표의견으로 선정된 어린이법제관은 박*상, 서*, 어린이법제관입니다~약속대로 마일리지 20점을 드릴게요~
자, 이제 우리 어린이법제관들의 의견을 들어볼까요? 7월 주제 토론마당 시작합니다*^^*

어린이 법제관 의견

천 * 림
오늘이 마지막이네요. 저도 의견 하나 내보죠 전 저녁있는 삶은 서로가 노력해야 된다고 생각해요 나라든 우리든 모두가 함께 이루어낼 문제에요 직장인으로 따지면 회사원,사장,모두가 함께 만들어야할 약속이에요 이렇게 노력이 없어 지시만 따르는 세상이 된거 같아요 2017-07-31 20:58
이 * 준
저는 사람들이 저녁이 있는 삶을 살기 위하여 직장에서 일하는 사람들이 빨리 퇴근할 수 있는 제도를 만들었으면 좋겠습니다. 일정 업무 시간을 초과하면 무조건 퇴근하는 그런 제도를 만들어서 직장인들이 빨리 퇴근할 수 있도록 하면 여가 시간이 생기게 되어 가족과 함께 즐거운 저녁 시간을 가질 수 있게 됩니다. 2017-07-31 20:05
송 * 우
7시 이후에는 모든 회사와 학원이 끝났으면 좋겠어요^^ 2017-07-31 19:56
박 * 도
회사들이 8시간을 일하면 집에가도됀다고하던데 일찍가면 일찍와서 저녁을 같이먹을수 있지않을까요? 2017-07-31 20:29
김 * 연
안녕하십니까? 저는 저녁이 있는 삶을 위해 여러가지 방법을 생각해 보았습니다. 일단 회사에서는 야근 등을 하는 일을 줄이고 칼퇴근까지는 아니더라도 어느정도 제때 퇴근을 할 수 있게 해야 합니다. 또 학원은 6시 이내로 끝내도록 하고 학교에서는 지금처럼 숙제를 가급적으로 내지 말아야 합니다. 그리고 가족들끼리 여가를 보낼 수 있도록 여가 시설을 늘려야 합니다. 식당,카페,공원 등 여러 시설을 늘려 가족들끼리 쉽게 여가를 보낼 수 있도록 하면 저녁이 있는 삶을 보낼 수 있을 것 입니다. 감사합니다. 2017-07-31 20:10
처음 페이지   이전 페이지    1  2345  다음 페이지   마지막 페이지
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6581, 6583