주제토론마당 매월 새로운 주제에 대해 어린이법제관들의 의견을 듣고 싶어요!
제목
[7월의 토론] [26]
첨부
마감일

이번 달도 많은 어린이법제관분들이 토론해 참석해주셨군요!

너무너무 고마워요 ㅎㅎ

저녁있는 삶에 대한 얘기를 나누어 보았어요.

저녁에 여유 시간이 있으면

여가 활동을 하거나 쉴 수도 있고, 친구들과 친목모임도 다질 수도 있구요

재충전의 시간을 가질 수가 있지요.

하지만

매일 밤늦게까지 일 할 때에는 체력적으로도 너무 힘들지만

정신적으로도 많은 스트레스를 받을 것 같아요.

그래서 이번 새 정부가 들어오면서 발표한 100대 국정과제에는

주 52시간 근무, 근로 시간 외 업무 지시 금지, 공휴일 민간 적용 등이 포함되어

국민의 휴식권을 보장하려고 하고 있답니다.

사람은 기계가 아니기 때문에 적절한 휴식이 있어야 되기 때문이지요.

아직 7월이 남아있으니 어린이법제관 친구들 더 많은 얘기들을 나누어 보고,

8월에 새로운 주제로 찾아오도록 할 게요.

이제 곧 방학이거나 방학인 친구들도 있을텐데 즐거운 방학 생활 돼요 ^^

어린이 법제관 의견

이 * 정
이번주제는 많은걸 생각하게 하는것 같아요. 저녁이 있는 삶도 좋지만 이걸 하기 힘든 직업도 있으니까요... 앞으로도 많은 대화가 필요 할것 같아요. 2017-07-31 21:59
심 * 언
좀더 힘을 내서 열심이 하겠습니다! 2017-07-31 19:33
이 * 우
8월 주제 보면서 저도 생각 좀 많이 할께요. 2017-07-30 22:52
김 * 우
다음달에도 열심히 해 봅시다!! 2017-07-31 17:48
심 * 언
몰랐던 것에 관심을 가지게 해 주셔서 감사 합니다. 2017-07-30 22:40
처음 페이지   이전 페이지    1  2345  다음 페이지   마지막 페이지
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6581