주제토론마당 매월 새로운 주제에 대해 어린이법제관들의 의견을 듣고 싶어요!
제목
[8월의 토론]14세 미만의 미성년자를 처벌하지 않는 것은 적절한가? [434]
첨부
마감일

10기 어린이법제관 여러분 안녕하세요~새령이에요~^^*

요즘 날씨가 너무 더운데 우리 어린이법제관 친구들 방학 잘 보내고 있는지 궁금하네요~
벌써 8월 주제토론마당인데요.
역시나 많은 어린이법제관들이 음성파일을 많이 보내줘서 새령이 기분이 너무 좋았어요~
이번 달도 많이많이 참여해주길 바라면서!!, 그럼 8월 주제토론마당을 시작합니다~

8월 토론 주제 : 14세 미만의 미성년자를 처벌하지 않는 것은 적절한가?

이번에도 많은 어린이법제관들이 좋은 의견을 담은 음성파일을 보내주셨어요~
다들 너무 좋은 의견들을 보내줘서 감사드립니다~이번엔 어린이법제관들이 다양한 의견들을 내주었는데 새령이도 형사미성년자에 대해서 다시 한 번 생각해보는 계기가 되었어요~다양한 의견을 보내 주신 어린이법제관들에게 감사드리고 대표의견으로 선정된 어린이법제관은 전*, *, 어린이법제관입니다~약속대로 마일리지 20점을 드릴게요~
, 이제 우리 어린이법제관들의 의견을 들어볼까요? 8월 주제 토론마당 시작합니다*^^*

어린이 법제관 의견

심 * 언
어른보다는 약하게 줘야된다고 생각합니다. 2017-08-31 22:41
엄 * 영
저는 성범죄나 살인죄 등은 강력하게 처벌해야 한다고 생각하지만, 가벼운 죄나 그리 크지 않은 죄는 벌금만 물으면 될 것 같습니다. 2017-08-31 20:29
임 * 훈
청소년에 맞는 처벌을 하는 것이 옳다고 생각합니다. 2017-08-31 18:00
천 * 림
당연히 똑같이라고는 생각하지마세요! 만약 어린이 법제관님이 범죄를 저질렀다면 처벌받는것이 좋을까요? 자신의 입장으로 생각하고 신중히말해주세요 2017-08-31 21:17
서 * 민
똑같이 해야 한다고 생가가합니다 2017-08-31 21:08
처음 페이지   이전 페이지    1  2345  다음 페이지   마지막 페이지
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6513, 6514