주제토론마당 매월 새로운 주제에 대해 어린이법제관들의 의견을 듣고 싶어요!
제목
[9월의 토론]일기장 검사는 해야 할까? [453]
첨부
마감일

10기 어린이법제관 여러분 안녕하세요~새령이에요~^^*

아침저녁으로 선선한 바람이 부는 9월입니다~일교차가 심한 날씨인 만큼 감기 걸리지 않게 유의하세요~

이번 달은 일기장 검사에 대해서 토론을 해보겠습니다. 많이많이 참여해주길 바라면서!!, 그럼 9월 주제토론마당을 시작합니다~

9월 토론 주제 : 일기장 검사는 해야 할까?

이번에도 많은 어린이법제관들이 좋은 의견을 담은 음성파일을 보내주셨어요~

다들 너무 좋은 의견들을 보내줘서 감사드립니다~실제 어린이법제관들이 직접 경험하고 있는 주제라서 그런지 내용들이 알차고 좋았습니다. 다양한 의견을 보내주신 어린이법제관들에게 감사드리고 대표의견으로 선정된 어린이법제관은 나*, *, 어린이법제관입니다~약속대로 마일리지 20점을 드릴게요~

, 이제 우리 어린이법제관들의 의견을 들어볼까요? 9월 주제 토론마당 시작합니다*^^*

어린이 법제관 의견

백 * 온
선생님께서 일기장 검사를 하는 것은 학생들의 생활을 이해하고 글쓰기 실력 향상을 위해 내주시는 거라고 생각합니다. 사생활 침해라는 의견이 많은데 선생님께서 일기를 보고 사생활 조사를 하려는 목적은 아니라고 생각하기 때문에 저는 찬성합니다. 2017-09-30 23:20
조 * 서
저는 반대합니다. 그이유는 어디까지나 선생님라해도 개개인의 사생활을 침해할 수는 없다고 생각하기 때문입니다. 2017-09-30 22:55
옥 * 림
전 반대요 2017-09-30 22:21
박 * 성
저는 반대합니다. 왜냐하면 자신의 사생활 중 일기에 쓰고 싶어도 선생님이 보기에는 별로인 내용이 있어 쓰지못 할거라고 생각 합니다. 2017-09-30 20:08
전 * 영
일기장 검사를 하지 않으면 안쓰는 친구들도 있다고 생각합니다. 부끄럽지만 저역시 그렇구요. 검사때문이라도 쓰게되니 저는 일기장 검사 찬성합니다. 2017-09-30 11:36
처음 페이지   이전 페이지    1  2345  다음 페이지   마지막 페이지
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6513, 6514