주제토론마당 매월 새로운 주제에 대해 어린이법제관들의 의견을 듣고 싶어요!
제목
[9월의 토론] [7]
첨부
마감일

9월 토론도 성황리에 마무리 되고 있네요 ㅎㅎ

이번 달은 일기 검사 사생활 침해인지? 교육 과정인지?에 대한

생각을 나누어 보았어요.

일기를 검사하게 되면 아무래도 여러분들 스스로

검열할 수도 있고, 강제적으로 쓰다 보니 그 효과가 반감될 수도 있습니다.

하지만, 선생님이 여러분 생활 전반에 대해 파악하게 되어,

여러분들이 엇나가지 않도록 관리 감독할 수도 있는 부분도 있지 않을까 싶습니다.

이 문제 역시 무엇이 옳다 답이 있는 부분은 아니랍니다.

만약 정말 문제가 있다고 생각하면 다른 친구들과 공감대를 쌓아서

선생님과 함께 논의해 볼 만한 가치가 있다고 생각해요.

아무쪼록 일기를 검사받든 받지 않든, 일기 쓰는 것은 의미있는 일이라고 생각합니다.

새령이도 과거에 썼던 일기를 보면 그 때의 기억, 느낌이 살아나서 좋더라구요 ㅎㅎ

또 일기를 쓰다 보면 글쓰기 실력도 향상이 된 답니다.

이제 9월도 거의 끝나가는데요, 10월 초에 추석 연휴가 기다리고 있어요.

거의 1주일 가량 쉬게 되는데 재미있는 시간들 보내구요!

건강한 모습으로 다시 봤으면 해요!

다음달 주제로 다시 찾아올게요 안녕!

어린이 법제관 의견

이 * 정
저도 이번 토론을 통해서 많은걸 배웠어요. 10월이 기대 돼요.......... 2017-09-30 10:22
허 * 온
저는 다른 언니 오빠 친구들의 의견을 들어서 좋았어요. 2017-09-29 19:41
이 * 우
저도 다른 친구들의 다양한 의견을 들어거 좋았어요. 2017-09-29 15:15
답글 화살표 조 * 성
답글 화살표 저도 많은 의견과 그 까닭을 듣고 아 이런 생각을 할 수도 있구나 하고 느끼는 시간이였어요. 다들 대단한 것 같아요. 2017-09-29 21:05
현 * 연
넵~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 2017-09-28 20:02
처음 페이지   이전 페이지    1  2   다음 페이지   마지막 페이지
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6581