주제토론마당 매월 새로운 주제에 대해 어린이법제관들의 의견을 듣고 싶어요!
제목
[10월의 토론] [10]
첨부
마감일

안녕하세요 ^^

점점 더 기온이 낮아져 쌀쌀해지고 있는 가을입니다.

다들 옷 따뜻하게 입고다녀서 감기에 걸리지 않도록 하구요!

10월 토론도 활발히 참여해주셨네요 ! ㅎㅎ

10월 토론 주제는 학교 내 휴대폰 사용에 관한 것이었습니다.

휴대폰 사용에 대한 찬반의견이 어느정도 나뉜 것으로 보이는데요,

새령이의 개인적인 경험에 따르면

휴대폰을 소지하는 것이 수업 집중력에 좋지 않은 영향을 미치는 것으로 보입니다.

특히, 진동 울리고 하면 무슨 내용인지 궁금해서 참기가 어렵더라구요.

그렇다고 해서 무조건 휴대폰을 압수한다거나 하면

인권 침해적 요소가 있지않을까 싶습니다.

휴대폰 사용과 같이 학교생활에서 중요한 부분은

한 번 학교에서 다른 친구들과 논의하고, 나중에는 선생님도 함께 토론하며

학교 내 휴대폰 사용에 관한 학교 규칙 또는 학급 내 규칙으로 만들어서 운영해 보는 것도

좋지 않을까 싶습니다.

특히, 수업에 따라서는

궁금한 사항에 대해 휴대폰으로 검색해 보면서

오히려 수업에 도움될 여지도 있지 않을까 싶습니다.

남은 10월 기간 동안 토론활동을 더 열심히 해주시구요,

다음 달에도 여러분들이 심도 있게 논의할 수 있도록

좋은 주제를 가지고 찾아 가도록 할 게요.

감사합니다^^

어린이 법제관 의견

옥 * 림
좋은 주제 내 주셔서 감사합니다. 2017-10-31 21:35
백 * 온
학생 입장에서 생각해볼 수 있는 좋은 주제라고 생각합니다. 도움이 되었어요. ^ㅂ^ 2017-10-30 21:29
옥 * 림
정ㅁ라 어렵고 재미있었어요 2017-10-30 18:30
심 * 언
이번주제는 필요한것 같고 필요하지 않을것도 같아서 어려웠어요. 이번주제는 정말 재밋었어요. 2017-10-27 21:15
강 * 설
재미있는 주제였습니다. 다음번 주제도 기대됩니다. 2017-10-25 22:29
처음 페이지   이전 페이지    1  2   다음 페이지   마지막 페이지
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6581