주제토론마당 매월 새로운 주제에 대해 어린이법제관들의 의견을 듣고 싶어요!
제목
[12월의 토론] 바른말, 고운말을 사용합시다! [533]
첨부
마감일

10기 어린이법제관 여러분, 새령이입니다~

이번 달은 바른 말, 고운 말 사용하는 것과 관련하여 토론을 진행할 예정입니다. 그럼 이번 달도 많이많이 참여해주길 바라면서!!, 12월 주제토론마당을 시작합니다~

12월 토론 주제 : 바른 말, 고운 말 사용

이번에도 많은 어린이법제관들이 좋은 의견을 담은 음성파일을 보내주셨어요~

다들 너무 좋은 의견들을 보내줘서 감사드립니다~다양한 의견을 보내주신 어린이법제관들에게 감사드리고 대표의견으로 선정된 어린이법제관은 조*형, 김*빈, 어린이법제관입니다~약속대로 마일리지 20점을 드릴게요~

, 이제 우리 어린이법제관들의 의견을 들어볼까요? 12월 주제 토론마당 시작합니다*^^*

어린이 법제관 의견

옥 * 림
저부터 바른 마루고운말 쓰기를 실천해야겠어요^^ㅇ^^ 2017-12-31 23:13
유 * 수
시작이 반이랬어요. 오늘부터라도 바르고 고운말 실천합시다. 2017-12-31 23:11
백 * 온
사람들이 '내가 먼저' 바른 말 고운 말을 실천하는 마음을 가지면 좋겠습니다. 그래서 저도 항상 '누가 하지 않아도' 바른 말 고운 말을 쓰는 어린이가 되겠습니다. ^^ 2017-12-31 21:56
최 * 지
내년에도 바르고 고운말을 사용하겠습니다 2017-12-31 19:56
이 * 정
저도 이 시간 이후에는 줄임말 사용을 자제하며 이번 토론 주제 처럼 바른말 고은말을 써도록 노력 해야 할것 같아요. 여러분들도 새해 바른말 고은말을 쓰도록 노력합시다. 2017-12-31 19:09
처음 페이지   이전 페이지    1  2345  다음 페이지   마지막 페이지
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6513, 6514