주제토론마당 매월 새로운 주제에 대해 어린이법제관들의 의견을 듣고 싶어요!
제목
[1월의 토론] 가정에서 아동학대를 예방할 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까? [246]
첨부
마감일

10기 어린이법제관 여러분, 새령이입니다~

이번 달은 가정에서 아동학대를 예방할 수 있는 방법에 관련하여 토론을 진행할 예정입니다. 그럼 이번 달도 많이많이 참여해주길 바라면서!!, 1월 주제토론마당을 시작합니다~

1월 토론 주제 : 가정에서 아동학대를 예방할 수 있는 방법

이번에도 많은 어린이법제관들이 좋은 의견을 담은 음성파일을 보내주셨어요~

다들 너무 좋은 의견들을 보내줘서 감사드립니다~다양한 의견을 보내주신 어린이법제관들에게 감사드리고 대표의견으로 선정된 어린이법제관은 송*, *, 어린이법제관입니다~약속대로 마일리지 20점을 드릴게요~

, 이제 우리 어린이법제관들의 의견을 들어볼까요? 1월 주제 토론마당 시작합니다*^^*

어린이 법제관 의견

유 * 선
아동학대는 엄하게 다스려 주세요. 2018-02-01 00:00
조 * 주
저는 가정에서 아동학대를 예방할 수 있는 방법에는 부모님에게 아동학대에 대한 교육을 하며 아동에게도 교육을 하고, 아동학대에 대한 공익광고도 만들어 아동학대에 대한 위험성을 알려 주었으면 좋겠습니다. 2018-01-31 22:42
박 * 도
법을강화합시다. 2018-01-31 21:20
이 * 정
가정에서 일어난 아동 훈육이 무조건 훈육이라는 생각을 버려야 할것 같아요. 훈육이 아니라 아동확대이며. 정부에서도 심각성을 인식하고 규제가 필요 할것 같아요. 2018-01-31 20:51
유 * 선
아동을 소유물로 생각하지 않게 아동을 학대했을 때 법으로 부모라도 엄격하게 격리하고 간섭할 수 있다는 것을 보여주어야합니다. 2018-01-31 18:49
처음 페이지   이전 페이지    1  2345  다음 페이지   마지막 페이지
전체목록
개인정보처리지침
30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-1동 법제처 Tel: 044-200-6581, 6583